Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле сотрудник охраны Дмитрий Майоров спас хозяина задымленной квартиры

Сотрудник Департамента охраны Гомеля Дмитрий Майоров вместе с семьей находился в гостях у родственников. Когда стали собираться домой, жена Екатерина услышала звук пожарного извещателя, который шел сверху в девятиэтажном панельном доме.

На улице Дмитрий заметил густой дым в окне квартиры на втором этаже. Он попросил Екатерину позвонить в МЧС и медикам, а сам, схватив огнетушитель из автомобиля, пулей помчался обратно в подъезд. К счастью, двери в тамбур и квартиру оказались открыты, и он без проблем вошел в жилье, где густой завесой стоял дым, разъедая глаза, проникая в нос. Милиционер использовал для защиты собственную куртку. В квартире он обнаружил сидящего на диване пожилого мужчину, который не реагировал на его голос и команды. Тогда Дмитрий вытащил человека из квартиры, за ее пределами им занялись жена и другие женщины, а затем и подоспевшие медики. Сам же вновь направился в квартиру, где на плите подгорала оставленная по забывчивости еда, источая губительный дым, представлявший опасность. Дмитрий выключил конфорки, перекрыл газ, открыл окна и двери, чтобы в помещение пошел свежий воздух.

На место происшествия прибыли и спасатели. Помощь сотрудника охраны оказалась настолько своевременной, что осмотра медиками и свежего воздуха оказалось достаточно, чтобы 59-летнего хозяина квартиры, который вскоре пришел в себя, не госпитализировать. Дмитрий Майоров однажды сам оказался в тяжелых обстоятельствах.

 19 марта 2014 года поздно вечером в Речице произошло жуткое ДТП. Белый Chrysler на огромной скорости въехал в остановку общественного транспорта. Погибли трое, двоих госпитализировали с серьезными травмами. Один из пострадавших - Дмитрий Майоров, - рассказал о произошедшем  официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — Дмитрию пришлось перенести полтора десятка операций, чтобы встать на ноги оклематься. О службе в группе задержания милиции, где прежде служил, пришлось забыть, но в родной охране работать остался. 

Неравнодушие, привычка не проходить мимо живут во многих сотрудниках правоохранительных органов и МЧС независимо от того, на службе они или на отдыхе.

Фото Виталия Пристромова

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи