Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле со склада частной фирмы через крышу вынесли 80 пар коньков

Владелец одной из частных фирм Гомеля обратился в милицию после ревизии, проведенной на складе его предприятия
Владелец одной из частных фирм Гомеля обратился в милицию после ревизии, проведенной на складе его предприятия. Коммерсант недосчитался 80 пар коньков. Когда оперативники уголовного розыска внимательно просмотрели съемку камер видеонаблюдения, тут же "прорисовались" подозреваемые.


По оперативной информации, их оказалось трое – двое мужчин и девушка. На склад являлись ночью. Внутрь «заходили» через крышу, разобрав шифер. Парни добывали коньки, а барышня помогала принимать товар. Раз ей довелось выручать подельника, когда тот пришел на дело в сильном подпитии и с трудом держался на ногах. Для чего этой группе товарищей понадобилось столько коньков, предварительной информацией делится представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов

– Ворованные коньки, а это была мужская и женская спортивная обувь китайского производства, они продавали через предпринимателей на разных рынках Гомеля. Женские по 250 тысяч рублей за пару, мужские – за 310 тысяч. К слову, закупочная стоимость коньков не превышает 20 долларов.

Личности подозреваемых установили быстро. Двое неработающих гомельчан 25 и 40 лет, ранее не судимые, задержаны по подозрению в совершении кражи. Их 25-летняя приятельница обязана явкой. К слову, 37 пар коньков из украденных троице продать не удалось. Трудами оперативников они возвращены фирме.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости и статьи