Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гомеле служащий банка украл 46,5 тысяч долларов

Сразу два уголовных дела о крупных хищениях работниками банков возбудили в Гомельской области
Сразу два уголовных дела о крупных хищениях работниками банков возбудили в Гомельской области. В первом случае в поле зрения милиции и следствия попал специалист одного из гомельских филиалов «Белагропромбанка», а во втором – работница одного из отделений «Беларусбанка» в Жлобине.



31-летний служащий отдела расчетов одного из филиалов «Белагропромбанка» подозревается в том, что в октябре прошлого года путем манипулирования с валютными счетами незаконно перевел на свое имя $46,5 тысяч, принадлежащих банку. После чего специалист обналичил их в кассе филиала и потратил на свои личные нужды.

Еще больший размах приобрела незаконная деятельность 48-летнего ведущего специалиста по оказанию розничных банковских услуг одного из Жлобинских отделений ОАО АСБ «Беларусбанк». О суммарных масштабах хищения рассказала официальный представитель Гомельского областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова:

– Предположительно с марта  2007 года по октябрь 2014 года подозреваемая путем подделки финансовых документов похитила со счетов жителей райцентра более Br1 миллиарда.

Оба работника банков подозреваются в завладении имуществом, совершенном должностным лицом в особо крупном размере. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства преступлений, а также принимаются меры по возмещению причиненного ими ущерба.  


dralukk73@mail.ru

ФОТО new-kurkino.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...