Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомеле школьница и ее парень осуждены на 10 лет лишения свободы по резонансному делу о наркотиках

В ноябре прошлого года (об этом неоднократно сообщал sb.by) сотрудники наркоконтроля Могилевского УВД во взаимодействии с их гомельскими коллегами задержали 16-летнюю школьницу и ее 17-летнего друга с психотропами. По месту жительства девушки обнаружили весы и упаковочные материалы, а также наркотики. Следствие установило, что молодые люди работали розничными курьерами интернет-магазина по продаже наркотиков. Закладки, сделанные ими, были выявлены в Гомеле и Могилеве.

Молодым людям было предъявлено обвинение в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных в составе организованной группы, а также в хищении и незаконном сбыте психотропов группой лиц.

Гособвинитель на судебном процессе, проходившем в Советском районе и получившем большой резонанс, запрашивал для обоих фигурантов по 11 лет лишения свободы, с отбыванием девушки в воспитательной колонии, для молодого человека  с отбыванием в колонии общего режима. Школьница осуждена на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, ее парень  на тот же срок с отбыванием в колонии общего режима. С молодых людей было снято обвинение в хищении психотропов.

В деле есть еще третий совершеннолетний фигурант. Он признан виновным в незаконных действиях с наркотиками без цели сбыта и осужден на 3 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, к нему применена амнистия в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков: срок наказания сокращен на один год.

Приговоры не вступили в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...