Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

В Гомеле школьников обучали социальному предпринимательству

В городе над Сожем прошел финал информационно-обучающего проекта «Бизнес-ориентир», организованного школой «Социальный предприниматель» совместно с общественным объединением «Свет Добра».

 

Главные участники проекта — школьники 12—15 лет. Они изучили механизм работы современного бизнеса, узнали, какими знаниями и навыками должен обладать успешный предприниматель, получили представление о том, как сформировать и продвигать собственный бренд. Но главной задачей было познакомить ребят и девчонок с примерами социального предпринимательства. Оно преследует важные цели — вовлечение различных социальных групп, лишенных возможности полноценно трудиться, в нормальную жизнь. Здесь речь идет не только об инвалидах, но и о пенсионерах, рабочих без квалификации, людях, отсидевших в тюрьме. 

Везде нужен индивидуальный подход, рассказала руководитель школы «Социальный предприниматель» Оксана Шевченко:

— Уверена, что предпринимательское мышление закладывается с юных лет. От того, с чем соприкасаются наши дети в подростковом возрасте, какие знания и навыки получают, зависят их мировоззрение и их стремления во взрослой жизни. Именно поэтому мы сделали ставку на подрастающую смену будущих социальных предпринимателей. В новой программе нашей школы постарались заложить основу бизнес-мышления будущих социальных предпринимателей, которые во взрослой жизни, не задумываясь, станут вступать на этот путь взаимопомощи и тем самым формировать базу устойчивого социально ориентированного предпринимательского сектора Беларуси.

 

Дополнительно на занятиях ребята развивали свои социальные навыки (то, что сегодня принято называть soft skills) — это самоорганизация, планирование, самопрезентация. С помощью своих менторов, взрослых предпринимателей, смогли на практике увидеть, как создаются и продвигаются на конкурентном рынке товары или услуги.

Фото: Марина Самонова

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...