Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Гомеле с 1 февраля запретили продажу спиртного в ночное время

Распоряжение об этом подписал председатель Гомельского горисполкома. Меры распространяются на все виды алкоголя
Распоряжение об этом подписал председатель Гомельского горисполкома. Меры распространяются на все виды алкоголя. Если до этого можно было купить дорогое спиртное: шампанское, коньяк, то нынче и они попадают под запрет. С предложением пойти на такую кардинальную меру выступили УВД Гомельского облисполкома и областная прокуратура в рамках акции «За здоровый образ жизни», которую они же и инициировали.
 
alk500.jpg

-Ограничение ранее продажи алкоголя в разных формах способствовало улучшению криминогенной обстановки в целом, семейно-бытовых преступлений, в частности, катализатором которых зачастую является именно алкоголь, - рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев.- Речь идет также о том, что к профилактической работе присоединятся многие службы и сферы, от которых зависит правопорядок: образование, здравоохранение, социальная поддержка населения и другие. Результаты мер по истечению срока их действия проанализируем. В случае получения положительных данных, на что мы надеемся, меры по ночной продаже алкоголя могут быть продлены.

Уточним, что в областном центре ночную торговлю осуществляет 21 магазин (больше чем в других областных центрах), где имела место продажа алкоголя с 22-00 до 8-00, чего отныне не будет. Экспериментировать с ограничением по продаже спиртного, когда люди должны спать, а не пьянствовать, в областном центре начали с ноября 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...