В Гомеле руководящий работник управления принудительного исполнения предстанет перед судом за взятки

В Гомеле будут судить бывшего заместителя начальника управления принудительного исполнения – начальника отдела принудительного исполнения главного управления юстиции Гомельского облисполкома. Она обвиняется во взяточничестве. 

korruptsiya.jpg

По версии следствия, занимая должность, обвиняемая получала материальные ценности в качестве незаконного вознаграждения. Происходило это в ее кабинете, иногда – в присутствии подчиненных. Подношения несли представители коммерческих и государственных структур. Таким образом, они хлопотали о «правильном решении» различных вопросов. Среди них – временное снятие ареста с расчетных счетов предприятий, помощь во взыскании задолженности с других субъектов и прочие виды содействия. 

Порочную систему пресекли сотрудники 8-го управления (по Гомельской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В пресс-службе УСК РБ по Гомельской области сообщили и о других правовых последствиях: 

– В ходе предварительного расследования были проанализированы факты нарушения антикоррупционного законодательства в учреждении юстиции. В адрес главного управления юстиции Гомельского облисполкома внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. 

Следствие по делу завершено. За получение взяток обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.  


Подготовил Руслан Пролесковский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости