В Гомеле рецидивист на 4-й день пребывания на свободе ограбил украинца

Свою жертву, украинца средних лет, 27-летний уроженец Ветковского района, неоднократно судимый за кражи и угон транспорта, повстречал на железнодорожном вокзале Гомеля. Случилось так, что украинец, проживающий в Санкт-Петербурге, отстал от поезда, который должен был доставить его в город на Неве. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Горе-пассажир на попутке добрался до областного центра, чтобы сесть на очередной поезд и продолжить путь домой. Мужчины быстро нашли общий язык и закрепили знакомство вначале одной бутылкой водки, а затем второй и третьей. А чтобы не привлекать внимание, новоявленный более молодой друг на второй бутылке предложил скрыться от любопытных глаз и милиции в укромном месте. Компаньон не возражал. Когда мужчина пришел в себя, то оказался лежащим на холодном асфальте, в рваных кроссовках вместо дорогой пары обуви, без двух паспортов и без денег. К моменту, когда он пришел в милицию, его друга уже задержали. Тот за время, пока его ограбленный компаньон приходил в себя, успел добраться до Ветки, обнаружил, что среди прочих украденных вещей есть и билет на 80 рублей, который можно сдать и приумножить неправедный доход. С билетом он и направился обратно в Гомель, где в кассе вместо паспорта подал справку об освобождении, в которой значилось, что предъявитель три дня назад покинул колонию, что не могло не насторожить кассира. Подозрительного мужчину с билетом взяли под руки сотрудники милиции. 

- В качестве наказания суд определил уроженцу Ветковского района, воспитаннику детского дома, 2 года лишения свободы в колонии строгого режима, - рассказал Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. - Свою вину на процессе он отрицал, утверждая, что все украденные ценности украинец ему подарил, документы отдал якобы на хранение, во что конечно же, суд не поверил. Осужденному также надлежит пройти лечение от хронического алкоголизма.

Приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати
белорус
Украинцу прямо-таки повезло, что всё так благополучно закончилось. Но какой осадок от наших неадекватов у него остался. И это не в нашу пользу, уверен.
Сафонов Анатолий
Молодцы ребята из транспортной милиции!!! Девочек на кассе хорошо проинструктировали!!! Отлично сработали!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?