В Гомеле разлился Сож, подтоплено 44 подворья

В Гомеле из-за паводка подтоплено 44 подворья, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гомельского областного управления МЧС.

В Гомеле из-за паводка подтоплено 44 подворья, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гомельского областного управления МЧС.

Причиной подтопления стал рост уровня воды в реке Сож, которая накануне превысила опасную отметку. В этой зоне паводка оказались низинные улицы областного центра. Здесь подтоплено 44 подворья, 18 жилых домов, 31 хозяйственная постройка, перемыт участок автодороги. На данной территории проживает 29 человек. Горожане от отселения отказались.

 По информации центра пропаганды и обучения, на участке подтопления организована круглосуточная работа поста МЧС. Проводится постоянный мониторинг ситуации.

 В целом на территории области за минувшие сутки паводковыми и талыми водами было подтоплено 318 подворий, 36 жилых домов, более 300 хозяйственных построек, 110 дачных домов и 10 участков дорог. Новые факты зарегистрированы в Гомеле, Жлобинском, Рогачевском, Житковичском, Ветковском, Мозырском и Калинковичском районах области.

 По последним данным, всего на Гомельщине в результате паводка и таяния снега подтоплены около 2,8 тыс. подворий, более 340 жилых домов и 1 тыс. дач, порядка 2,5 тыс. хозпостроек, перемыто 74 участка автодорог. На сегодняшний день отселено 17 человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?