В Гомеле провели электронную ярмарку вакансий

Она прошла на единой республиканской информационной площадке.

Фото из архива

— Подобная форма общения в формате онлайн позволяет предоставить большому числу соискателей информацию о наличии вакансий и возможность пообщаться с нанимателями, сохранить в сегодняшней обстановке здоровье людей, — подчеркнула начальник отдела рынка труда и профессиональной подготовки управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Галина Самсонова.

По итогам ярмарки система выдала следующие результаты. Всего возможностью узнать о вакансиях онлайн воспользовались 480 жителей страны, 156 из них — непосредственно из Гомельской области. Количество просмотров составило 10305, количество визитов — 618. Девять человек переписывались в чатах с предприятием «Горэлектротранспорт» и Гомельским государственным медицинским университетом. Треть соискателей составили люди в возрасте 25—34 года, 6 процентов — граждане за 50.

Подобную ярмарку вакансий в управлении считают перспективной. Всего на учете в городском центре занятости состоит более 300 человек. Предлагаются вакансии водителя, повара, продавца, маляра, облицовщика и ряда других профессий и специальностей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter