Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Гомеле провели экологическую акцию «Покормим белок и птиц»

Она традиционно проходит в парке дворца Румянцевых-Паскевичей с наступлением холодов
Экологическая акция «Покормим белок и птиц» традиционно проходит в парке дворца Румянцевых-Паскевичей в Гомеле с наступлением холодов, когда корма для белок и пернатых становится меньше.

  
Сотрудники музея заранее приготовили корм для обитателей парка. В акции участвовали в основном школьники и пожилые гомельчане. 

- Именно активные пенсионеры предложили провести в этом году акцию пораньше, хотя мы хотели чуть позже, ведь еще не было серьезного холода и больших морозов, - рассказал директор Государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» Александр Гостев. - Но они убедили нас в том, что корма птицам и белкам уже не хватает. Особенно это касается синиц. Поэтому мы особое внимание уделили этим пернатым. Заказали 12 синичников и развесили их вместе с участниками в двух зонах парка. 


Кроме этого для подрастающего поколения подготовили развлекательно-познавательные мероприятия. Дети узнали много нового о животных, поучаствовали в викторинах и конкурсах. 


Но так как белки и птицы, нуждаются в постоянной заботе, а зима только началась, администрация парка призывает гомельчан и всех желающих участвовать в пополнении спонсорского счета (№ 3642430900167 в ф-ле №300 ГОУ АСБ «Беларусбанк» г. Гомель ул. Фрунзе, 6а МФО 151501661). Кстати, корм, которым угощали птиц и белок, купили именно за пожертвования. 


Помочь обитателям парка можно и по-другому. Пакетики корма для них продаются в сувенирных магазинах дворца. Сотрудники "готовят" его сами из семечек, орешков, разных видов зерна и других ингредиентов по рецептам, рекомендованным специалистами.  


Фото газеты «Гомельские ведомости»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи