В Гомеле прошли мероприятия в честь 95-летия пионерии

Праздник начался с торжественной линейки на открытой площадке у Гомельского государственного медицинского университета. В соответствии с юбилейной датой в линейке приняли участие 950 ребят из Гомеля и практически всех районов. 

- Примечательным моментом стал прием 95 мальчиков и девочек в пионеры и такого же количества - в октябрята, - отметил председатель Гомельской областной организации ОО «БРПО» Артем Карпенко.

На фото - закрытие областной конференции пионерии (предоставлено Гомельской областной пионерской организацией)

Организаторы дали старт областной патриотической интернет-флеш-акции «Я люблю Беларусь», сопровождавшейся исполнением гимна нашей страны. В рамках областного форума «Пионерии 95: история, традиции, будущее»  нынешнее молодое поколение и ветераны движения обсудили вопросы его развития, сохранения лучших традиций. Мероприятия продолжились в музее военной славы, на выставке «Пионерия: вчера, сегодня, завтра», разместившейся в гомельской Центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена. Не обошлось без концерта и звонких пионерских песен. 



19 мая исполняется 95 лет пионерскому движению, лучшие традиции которого в Беларуси с 1990 года продолжает Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» Она объединяет в своих рядах более 650 тысяч детей и подростков в возрасте от семи лет и старше. ОО «БРПО» является одним из ведущих соисполнителей государственной молодежной политики в нашей стране. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?