Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле прошла выставка кошек

Для участия были заявлены 72 животных различных пород, окрасов и возрастов
«Красавіцкія кацейкі» - такое название получил  лицензионный “форум” пищащих  и мяукающих, проведенный по правилам международного альянса фелинологов “СуперКэтс” (ASC). Для участия были заявлены 72 животных различных пород, окрасов и возрастов.  



В Гомеле мероприятие под эгидой этого клуба, декларирующего некоммерческое партнерство, проходит впервые. Выставлялись не только кошки, являющиеся собственностью  питомников, но и любимцы отдельных заводчиков. Лучшие из отобранных в различных категориях оценивались по соответствию стандартам пород, состязались за призовые места в СуперКэтс-ринге и в Бэст ин шоу. 



Опытный заводчик из Гомеля Ирина Свиридова отмечает: эксперты  работали жестко, но честно.

-  Призовой фонд был богатым: кубки и медали  получили около трех десятков владельцев кошек, котов и котят. Не в обиде остались и остальные участники, им вручены поощрительные призы. 
 
Были на выставке и открытия. Новый вид кошек «линксор» (от английского – рысь) представила заводчик из Гомеля, врач-лаборант Центра гигиены и эпидемиологии  Галина Андрюшина. Особенность белорусского «продукта» -  отсутствие хвоста. Своеобразное белорусское ноу-хау, таких экземпляров в республике всего около пятнадцати. Понятно, что стандарты  для этой уникальной «породы» пока не отработаны. 

  

Несколько высших наград получили  кошки из столичного питомника, которых привезли в Гомель Ирина Китинская вместе с мужем и сыном. Она уже профессионал в деле разведения кошек:

- Работать над улучшением качества и рисунка шерсти, окраса, над тем, чтобы кошки были физически здоровы, – целая наука. Но успехами своих питомцев на выставке  довольны. Британский краткошерстный Халбард – кандидат в чемпионы Европы, а  Адена признан лучшим среди котят и получил награду за голубой окрас.

Следующий большой кошачий выставочный форум – всемирный. Он откроется в Минске в конце мая. 

Фото автора
zdan57@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...