В Гомеле прошла общегородская ярмарка вакансий

Участие в ярмарке приняло около 30 предприятий и организаций города как государственной, так и частной форм собственности из различных отраслей. 
Среди них известные в стране предприятия ОАО «8 марта», ЗЛиН, ОАО «Гомельский мясокомбинат» ОАО «Табаквинторг» и многие другие.


Они представили более 3 тыс. вакансий. Большей частью это были вакансии, требующего определенного уровня подготовки. В частности, заводу литья и нормалей нужны шлифовщики, фрезеровщики 4-го разряда. В тоже время, предприятия нуждаются в уборщиках, грузчиках, продавцах, заполнить которые проще и которые нашли своих соискателей. Их пришло на ярмарку несколько сот человек. Во всяком случае, помещения управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома, выделенные под мероприятие, были битком забиты народом. Многолюдно было и во дворе. 


Наряду с вакансиями более длительного трудоустройства предлагались и временные работы. 

-Они также достаточно востребованы среди безработных,- отмечает начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский,- это выезды на сельхозработы, помощь в благоустройстве школ, больниц, других социальных учреждений. Людей привлекает и востребованность, и то, что оплата производится по истечению трудового дня


Специалисты также консультировали граждан по вопросам трудового законодательства, возможности обучиться новой профессии, открыть свое дело. 
С начала года городская служба занятости провела уже несколько подобных мероприятий, в которых приняли участие предприятия транспортной, швейной отраслей, сферы торговли, общественного питания, других направлений деятельности. Нынешняя ярмарка была крупнейшей. По информации Александра Ключинского эффективность таких мероприятий очевидна: за четыре месяца в Гомеле трудоустроено более 700 человек, 400 отправлены на переподготовку или повышение квалификации. 

На 1 апреля уровень официально зарегистрированной безработицы в областном центре составил 1,1%. В городском банке вакансий насчитывается более 2 тыс. свободных рабочих мест. В качестве безработных зарегистрировано 2,6 тыс. гомельчан. 

Фото газеты «Гомельская правда»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости