В Гомеле проходит гастрономический фестиваль «Городская еда»

Его организовали для гомельчан и гостей города Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» совместно с администрацией Центрального района города. Мероприятие проходит в сквере у фонтана на одной из главных улиц Гомеля - Советской.



Участниками фестиваля, который впервые проходит в областном центре, являются 18 предприятий общественного питания. Они представили весьма богатый ассортимент уличной еды: суши, блинчики, бургеры, хот-доги, мясо и овощи на гриле, десерты и многое другое. Блюда готовятся на глазах у публики, и вместе с напитками аппетитно поглощаются.



В программе фестиваля также музыкальная поддержка, показ мод, мастер классы по приготовлению блюд, акции, когда при нескольких покупках можно рассчитывать на бесплатный бонус в виде кофе или чего-то другого. Хорошо продумана занятость юных гомельчан, для которых организованы игровые зоны, возможность получить полезные уроки по ремеслам, увлечениям.




Организаторы побеспокоились и о том, чтобы как можно больше было посадочных мест с учетом погодных условий - в Гомеле тепло и солнечно.

- Фестиваль очень понравился горожанам, - рассказала представитель одного из организаторов - Центра моды и красоты «Хрустальная Нимфа» Виктория Фролова, - очень многолюдно.  Немало семей, больших кампаний. Это вдохновляет нас на то, чтобы в будущем повторить мероприятие, сделать его традиционным.



Фестиваль завершится поздно вечером.

Напомним о том, что подобные фестивали довольно популярны в крупных городах. В частности, они проходят в нашей столице - Минске, у соседей - в Киеве и Москве, в городах других стран мира. Понятное дело, что люди повсеместно любят вкусно поесть. На фестивалях это все в свежем виде, в компании, в сочетании с другими развлекательными мероприятиями, потому не может быть не востребовано.

Фото: «Гомельская правда»


1/
Версия для печати
любитель статистики
Честно говоря,на любителя.Как говорится,каждому своё.
А в общем(субьективно) чем то похоже на среднеписаную белорусскую зарплату.
мойша
Не уж то  поглощение всякой еды,это фестиваль?Странно.Каннский фестиваль,таже Хрустальная Нимфа.Фестиваль красоты и т.п.Но фестиваль обжорства..............?
Камилла, 29, Гомель
Все понравилось. Побольше таких бы мероприятий. А кому не нравиться сидите дома...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?