Минск
-7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Гомеле продолжается расследование уголовного дела об убийстве старшим братом младшего

38-летний горожанин с августа нынешнего года числился без вести пропавшим. Гомельский городской отдел СК возбудил в связи с его исчезновением уголовное дело. При изучении обстоятельств следователи установили признаки, косвенно указывающие на убийство. На причастность к нему был проверен старший брат, с которым они вместе проживали. Подозрения подтвердились.

42-летний мужчина был задержан и дал признательные показания. В ходе возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений он задушил младшего брата. Спустя некоторое время с целью сокрытия следов преступления спрятал тело в заполненном водой карьере в микрорайоне Гомсельмаша, недалеко от места жительства. При проведении повторного осмотра карьера в светлое время суток следователи обнаружили в нем два одеяла, в которых, по словам обвиняемого, он переносил тело.


— С его участием проведены следственные действия — допрос и проверка показаний с применением видеозаписи. Следственно-оперативной группой совместно с сотрудниками криминалистического отдела УСК проведен осмотр квартиры, где проживали братья, и карьер, где изъяли останки тела потерпевшего. Следователи также допросили лиц из круга общения братьев. На основании собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по статье за убийство, — сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Расследование дела, установление причин и условий, приведших к трагедии, продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...