В Гомеле предприниматель занимался «липовыми» поставками лесоматериалов

В суде Советского района Гомеля началось рассмотрение уголовного дела по обвинению в мошенничестве местного предпринимателя. По материалам расследования, коммерсант обманул на лесопоставках около полутора десятков клиентов из Гомеля, Могилева, Минска и других регионов страны.



Объявление о продаже пиломатериалов предприниматель размещал в интернете. Людей привлекала доступная цена, а также оперативность поставки. Как рассказывали во время следствия потерпевшие, у конкурентов выполнение схожего заказа занимало не менее недели. Обвиняемый же гарантировал поставку в течение 2-3 дней. Обращались в основном люди, которые ремонтировали или строили усадебные дома.  

По материалам дела, коммерсант работал по предоплате. Одни вносили 50-процентный аванс, другие делали полный расчет. В общей сложности по таким сделкам предприниматель получил на руки около 22,5 тысячи рублей. А вот пиломатериалы никому из потерпевших до начала следствия так и не поставил. Люди обратились в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Уже в процессе следствия он начал возвращать людям взятые суммы.

Как рассказала помощник прокурора Гомеля Татьяна Гаркуша, которая поддерживает обвинение в судебном процессе, начат допрос потерпевших. После этого слово будет дано фигуранту по делу, который во время предварительного следствия своей вины не признал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости