В Гомеле пожилой нетрезвый водитель пытался «откупиться» от ГАИ взяткой, возбуждено уголовное дело

Инцидент произошел в областном центре на рынке «Прудковский». 61-водитель на автомобиле Volkswagen Passat, двигаясь задним ходом, задел стену торгового павильона, при этом едва не пострадала семейная пара. Супруги и вызвали милицию. 



Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ по внешним признакам определили, что водитель нетрезв. Ему предложили пройти освидетельствование, но он отказался. Находясь в служебном автомобиле, нарушитель пытался передать инспектору, оформлявшему документы об административной ответственности, 40 рублей, чтобы «закрыть вопрос». 

 - Неправомерные действия водителя были пресечены. Гомельский городской отдел СК возбудил уголовное дело по факту покушения на дачу взятки,- сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - Горожанин находится под домашним арестом.
Установлено, что ранее он уже привлекался к административной и уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Права управления не имел. На рынке торговал бывшими в употреблении вещами. 

- Всего с начала года в Гомельской области зарегистрировано 4 преступления, связанных с дачей взятки сотрудникам ГАИ. Местом их совершения стали Гомель, Калинковичский и Лельчицкий районы, - уточнила Мария Кривоногова.

Фото: УСК по Гомельской области



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...