В Гомеле появится музейная экспозиция об истории пограничной службы

С такой инициативой выступили областная организация РОО «Белая Русь» и Гомельская пограничная группа. Речь идет об интересных материалах по охране границ нашей страны, о людях, которые имели отношение к этой службе, но и не только. Приветствуются материалы и из нашего совместного прошлого с бывшими республиками Советского Союза. Сбор экспонатов народный. Предоставивший их даритель увековечит таким образом себя, тех людей, их дела, истории и события, о которых пойдет речь.

— Это может быть как семейная фотография, так и какой-то предмет, имеющий отношение к службе на границе, — говорит заместитель председателя областной организации «Белая Русь» Наталья Мамрукова.

Разместить экспозицию планируют в гомельской общеобразовательной средней школе № 3, которая носит имя Героя Советского Союза Дмитрия Пенязькова. Открытие экспозиции приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Понятное дело, подрастающему поколению пойдет только на пользу знание истории службы. Это хорошая площадка для патриотического воспитания, подчеркнул представитель Гомельской пограничной службы Виталий Тишков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...