Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Гомеле появился кризисный центр

Кризисный центр в Гомеле расположен в отдельно стоящем здании, которое по решению городских властей было передано областной организации Белорусского Общества Красного Креста. Его сотрудники организовали ремонт, привели здание в соответствие с назначением. Общая площадь центра - около 100 кв. м. В нем все необходимые бытовые помещения: спальные места, кухня, душевая. Одновременно проживать в нем могут 10 человек. 


Уже название учреждения говорит о том, что оно рассчитано на людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации: без жилья, работы, утративших социальные связи, освободившихся из мест лишения свободы. 



- Их социализацией и будут заниматься сотрудники Красного Креста, - говорит заместитель председателя областной организации Алеся Костюк. - Речь идет о содействии в восстановлении утраченных документов, трудоустройстве, получении медицинской помощи, решении других жизненно важных вопросов. Пребывание рассчитано на срок до месяца, в случае необходимости - и на больший срок. 



Открытие учреждения запланировано на 26 декабря. Сейчас доводятся последние штрихи, в частности, выполняется благоустройство перед зданием. Центр подобного рода - первый на Гомельщине. 

Фото УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...