Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле после гибели трехмесячной девочки наказаны 19 человек

Жуткая история гибели трехмесячной девочки, брошенной родителями-бродягами умирать в "малосемейке" Гомеля, получила не только правовое продолжение
Жуткая история гибели трехмесячной девочки, брошенной родителями-бродягами умирать в "малосемейке" Гомеля, получила не только правовое продолжение ("Горе в детской коляске", номер за 17 января). Пока следствие работает с отцом и матерью младенца, которым предъявлено обвинение в убийстве, власти разбираются, как такое вообще могло произойти. Первые оргвыводы - наказаны 19 руководителей и специалистов.


Каждая служба проводила свою внутреннюю проверку этого дикого случая. Прокуратура области же отследила работу всех звеньев в цепочке, которая и привела к трагическому исходу. Результат - представление в органы власти об устранении многочисленных недостатков. Предварительные выводы: "В этой конкретной ситуации практически каждая служба, которая соприкасалась с матерью погибшей девочки, допустила серьезный сбой. Медсестра приходила к ним домой 6 - 8 раз в месяц, чтобы осмотреть новорожденную, однако двери квартиры всегда были закрыты, а бабушка, воспитывающая трех внуков, заверяла, что все в порядке. Также недоработали сфера образования, комиссия по делам несовершеннолетних, которые патронировали семью как находящуюся в социально опасном положении. При таких обстоятельствах должны были поставить в известность милицию, но реальных действий не последовало".

И вот реакция облисполкома: уволено 9 руководителей и специалистов учреждений образования, здравоохранения и комиссии по делам несовершеннолетних. Еще 10 человек наказаны дисциплинарно. Одновременно власти запустили механизм дополнительных мер защиты детей. До середины февраля в Гомельской области проверят условия жизни всех малышей до трех лет.

Обследуют также социально опасные семьи, а их в регионе более 4 тысяч, и те, где воспитанием занимаются бабушки и дедушки. Кроме того, досрочную переаттестацию пройдут специалисты всех инстанций, которые работают с родителями и детьми.

dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи