В Гомеле подписаны инвестиционные документы на 63 миллиона долларов

В Гомеле сегодня проходит ежегодный экономический форум, в котором участвуют делегации из 15 стран. Подписаны инвестиционные документы на общую сумму 63 миллиона долларов.


Участники приехали из России, Украины, Америки, Китая, Германии и других стран.

Приветствуя делегации, заместитель премьер-министра Владимир Семашко подчеркнул стремление к сотрудничеству по всем направлениям: 

Беларусь – страна с открытой экономикой. Больших запасов полезных ископаемых – таких, как нефть, газ у нас нет. Поэтому мы должны зарабатывать, прежде всего, интеллектуальным трудом и уметь продать 70% ВВП за рубеж. Для этого созданы все необходимые условия.  


На пленарной части форума был презентован экономический потенциал области. А также дан старт проектам, детали которых полностью согласованы.  Гомельская фабрика «Спартак» начнет выпускать вафельные конфеты и батончики. А в Мозырском районе запускается производство по нанесению полимерного покрытия на металлические поверхности. Изделия пользуются высоким спросом на рынке стройматериалов. Интерес к другим предложениям инвесторы заверили, подписав протоколы о намерениях. В общей сумме – на 63 миллиона долларов.  

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник оценил тенденции: 

Еще десять лет назад многие участники форума были первопроходцами, сегодня же их бизнес присутствует постоянно. И это уже не просто гости, а наши деловые партнеры. Мы приветствуем каждый рубль, который вкладывается в экономику региона, и стараемся поддержать любого инвестора. Ведь это рабочие места, занятость населения, налоги и повышение уровня жизни людей. 

Также в ходе форума подписано соглашение о сотрудничестве между Гомельской областью и Автономным Краем Воеводина Республики Сербия. 

Фото автора

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости