Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомеле перекрыт очередной канал распространения наркотиков и психотропных веществ

Пресечь деятельность курьера онлайн-магазина по торговле запрещенными веществами удалось совместными усилиями оперативников наркоконтроля и сотрудников Гомельского городского отдела Следственного комитета.  


Бойцы наркоконтроля надели наручники на 29-летнего гомельчанина, официально не работающего, но в действительности активно занятого торговлей наркотиками. Получая их через нелегальный онлайн-магазин, распространитель делал закладки в тайниках для дальнейшей продажи.

Один из них был найден в лесу под Гомелем в день задержания курьера. Находившийся в нем порошок, по заключению экспертизы, оказался особо опасным психотропом – мефедроном. Впоследствии удалось найти и другие закладки вместе с их содержимым.


– Всего на схронах и в съемной квартире подозреваемого обнаружено более 560 грамм смертельного товара, – сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. – В ассортименте оказались пять видов наркотических веществ – мефедрон, альфа-PVP, амфетамин, гашиш и марихуаны. Уликами, подтверждающими факт торговли, оказались сопутствующие предметы – весы, фасовочный материал, изолента.

Предварительное расследование по уголовному делу завершено. В скором времени оно будет направлено в суд.


Фото: УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...