В Гомеле пенсионерка попала в больницу, а дома остались 24 черных кота

История похожая на анекдот, но с черным хвостом, – случилась в Гомеле. Пенсионерка-кошатница преклонных лет развела дома настоящий зоопарк. Соседи по малосемейке смотрели на это сквозь пальцы. Мол, бабушка котиков любит, у нее их много, но так бывает. Даже подкармливали хвостатых. Отставляли корм у дверей квартиры.

Но, вот случилась беда – у кошатницы инсульт. Скорая. Больница. Дрожащей рукой передала соседке ключи, чтоб та смотрела за животными. Когда женщина вошла в квартиру, то обнаружила там 24 голодных черных кота! За помощью она обратилась в гомельское волонтерское зоодвижение «Подари им шанс». Представительница волонтеров Светлана Гуринович рассказывает о проблеме:

- Мы сейчас кормим животных, убираем за ними. Собираем средства на корм и стерилизацию. Когда они будут стерилизованы, их легче раздать. Хотя бабушка-хозяйка против этого. Мы боимся, что нагрянут, так называемые живодеры, и всех уничтожат. У нас в Гомеле нет пунктов по содержанию бездомных котов, вмешательство в дело коммунальщиков на данном этапе - это смерть для животных. Повторяю, нашим братьям меньшим нужны не радикальные средства «зачистки территории», а помощь в стерилизации и новые семьи.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?