В Гомеле открылся первый в стране детский сад в многоэтажном доме

Первый в стране детский сад, встроенный в многоэтажный дом, сегодня открылся в Гомеле. Пилотный проект стал настоящим новогодним подарком для семей, живущих в этом молодом микрорайоне.




Дом, где расположился детсад № 100, заметен издалека. От других новостроек его отличает огороженная просторная игровая площадка с навесами, лестницами, перекладинами, песочницами. Первый этаж этого дома полностью отведен под дошкольное учреждение, рассчитанное на 60 детей в возрасте 3–6 лет. Эксперимент, призванный снять напряжение с местами в детсадах растущих микрорайонов, инициирован городскими властями. Его реализовал Гомельский домостроительный комбинат, который за свои средства возвел соцобъект и частично оснастил садик современным оборудованием. Председатель горисполкома Петр Кириченко, лично патронировавший проект, рассказал на открытии о достоинствах начинания:

– Это пилотный проект не только для города, но и для страны. Сегодня в микрорайонах новостроек актуальна проблема дефицита детсадов в шаговой доступности. И подобный формат помогает решать эту проблему гораздо оперативнее, чем нам удавалось до сих пор. Стоимость строительства типового сада – около 8 миллионов рублей. Встроенный же в дом обошелся в полтора миллиона.




 Уже в день открытия малыши этого микрорайона обживали новые группы пилотного сада. Вскоре к ним «присоединятся» и жильцы квартир, которые в ближайшие месяцы начнут заселять новостройку этажами выше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
Загрузка...
Новости