Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Гомеле открылся детский дом семейного типа.

Это четвертое по счету учреждение в областном центре, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Это четвертое по счету учреждение в областном центре, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.



Государством на него потрачено порядка 3,5 млрд. рублей. В новом коттедже, расположенном в микрорайоне индивидуальной застройки жилья, будет проживать семья Дмитрия и Ирины Ковгуновых. Дмитрий - индивидуальный предприниматель, Ирина - домохозяйка и мама. Супруги воспитывают троих собственных детей, одного приемного ребенка и над двумя оформили опекунство. До этого семья проживала в другом районе областного центра. То, что придется сменить привычную обстановку, они нисколько не жалеют. В коттедже значительно лучше условия для всех членов их многодетной семьи - от занятий учебой, отдыха, игр - до организации быта. Во время открытия с участием представителей областного и городского руководства лица всех членов семьи светились радостью. Дмитрий и Ирина не переставали благодарить за такой подарок накануне Рождества и Нового Года, который они встретят уже в новой обстановке. Мало того, что в доме уже многое предусмотрено для комфортного проживания, Ковгуновым был также врученыи сертификат на комплект мягкой мебели и другие подарки.

Есть все предпосылки для того, что в самое ближайшее время еще в двух районах Гомельщины: Буда-Кошелевском и Лельчицком многодетные семьи переселятся в подобные коттеджи.

Всего в Гомельской области функционируют 34 детских дома семейного типа, в которых проживает около 240 мальчиков и девочек. Благодаря проводимой государством политики в отношении детей, оставшиеся без родителей, что они обязательно должны воспитываться в семьях, в ряде городов региона, в том числе в самом областном центре, закрылись школы-интернаты. Всего разными формами семейного воспитания в юго-восточном регионе охвачено более 3600 ребят, что приближается к 80 процентам общего количества сирот.

Фото: "Гомельская правда"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...