В Гомеле открыли памятный знак к 30-летию подразделений ОМОН

Милицейская святыня расположилась у здания, где подразделение дислоцируется. Композиция представляет собой пятиконечную звезду, внутри которой находятся камень, щит, меч, свиток и возвышающийся коршун.
 


- Автор, сотрудник отряда, старший прапорщик милиции Александр Сюзев при воплощении творческого замысла объединил понимание отваги, могущества и силы духа, которые присущи бойцам подразделения. Каждый элемент несет в себе смысловую нагрузку. Камень - это прочность и стабильность, коршун - свобода и стремление к вершинам, звезда - защита и безопасность, щит и меч - законность, честь, отвага, свиток - история, - говорит официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 





В торжествах по случая открытия знака принял участие заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками МВД Беларуси генерал-майор Юрий Караев, который ранее служил на Гомельщине. Он поздравил сослуживцев и подчиненных с юбилеем, выразил уверенность, что в подразделениях ОМОН служат достойные представители милиции. 

- Аббревиатура ОМОН уже давно стала брендом, который олицетворяет мужество и героизм сотрудников милиции, несет угрозу преступникам, - подчеркнул в своем выступлении временно исполняющий обязанности начальника УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Олег Шуляковский. 



Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан совершил чин освящения памятного знака и передал командиру подразделения специально изготовленную к событию хоругвь. 
Лучшие сотрудники удостоились награды. Родным погибших при исполнении своих служебных обязанностей Константина Борисенко и Эдуарда Серегина вручили подарки и цветы.
 
Подразделения ОМОН - это отряды милиции особого назначения, стоящие на охране общественного порядка и безопасности. На текущей неделе торжества по случаю юбилея проходят по всей стране.

Фото: Игорь ГРИШКЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости