Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомеле открыли европейскую лужайку для музыкальных пикников

Новый творческий проект стартовал в Картинной галерее Г.  Х. Ващенко
Новый творческий проект стартовал в гомельской Картинной галерее Г.  Х. Ващенко. На лужайке за главным зданием теперь проводят воскресные музыкальные пикники. Вход только с детьми. 



О новой идее отдыха рассказала директор Картинной галереи Г. Х. Ващенко Людмила Шимбалева:

— Все видели, как в Европе на лужайках и в парках на покрывалах отдыхают целыми семьями. Мы решили организовать такую лужайку у нас за галереей. Место есть. Цель – семейный культурный отдых с детьми. Обязательно стоят мольберты с красками и кистями, где каждый ребенок может воплотить свои художественные задумки. И основное — это музыкально-развлекательная программа. Мы приглашаем музыкантов и аниматоров, они устраивают тематические пикники. Самое важное, это семейное приобщение к рисованию, музыке, воскресному отдыху в культурном месте. Мне кажется, в ближайшем будущем такие пикники станут частью нашей повседневной жизни. 

Тема нынешнего воскресного пикника была Африка. Дети могли увидеть, как выглядит континент. Услышать рассказ о нем. Послушать африканские песни и научиться экзотическим танцам. Была возможность перевоплотиться в жителей Африки. Например, нарисовать на лице мордочку леопарда или зебры. В следующие выходные для детей представят урок музыкальных инструментов. Артисты предложат познакомиться с маракасами, банджо, тамтамами, виолончелью, а потом исполнят на них небольшой концерт.      

sb_gomel@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...