Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Гомеле осудили мужчину, выбросившего жену из окна

сли приговор подтвердят, он лишится свободы на 12,5 лет
21 декабря в Железнодорожном суде Гомеля вынесли приговор по обвинению 21-летнего горожанина в истязании и убийстве своей жены. По материалам уголовного дела, весной этого года после ссоры мужчина, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, вытолкнул супругу из окна квартиры на пятом этаже. Женщина погибла.

Окошко_b.jpg

По мнению государственного обвинителя Алексея Гаврикова, представителя городской прокуратуры, вина фигуранта полностью доказана. Тот факт, что молодой человек систематически избивал жену, подтверждается материалами дела и свидетельскими показаниями, а также фотографиями с побоями, которые женщина выкладывала в социальных сетях.

Она неоднократно обращалась в милицию, но всегда забирала заявления, прощая мужа. В день ее гибели между супругами произошла ссора, во время которой свидетели слышали крики о помощи, а после звон разбитого оконного стекла, из которого выпала женщина.

В свою очередь, фигурант по делу своей вины не признал. По его словам, никаких избиений не было. Из окна супруга выпала случайно, будучи нетрезвой.

Суд, изучив материалы дела, допросив свидетелей и обвиняемого, признал его виновным в истязании и убийстве жены, приговорив к 12,5 годам лишения свободы в условиях исправительной колонии усиленного режима. Родные погибшей не заявляли исков о возмещении морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи