В Гомеле «Ночь музеев» плавно перешла в «День музеев»

В вечернее время разнообразные эффектные шоу представили ведущие музейные и культурные учреждения области - Дворец Румянцевых-Паскевичей, картинная галерея Гавриила Ващенко и другие. А днем мероприятие продлилось на площадках ГГУ им. Ф. Скорины. Студенты истфака, преподаватели ведущего высшего учебного заведения региона, а также участники клубов исторической реконструкции Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья представили «Музей живой истории». 



- Мероприятие направлено на привлечение интереса к прошлому посредством реконструкции предметов быта и походного снаряжения, характерных для начала ХV века, - говорят организаторы. - Они впечатляют и захватывают. 



И в этом нетрудно было убедиться. «Музей живой истории» (на фото) пришли посетить многие гомельчане и гости города. Они не только с восторгом наблюдали за тем, что происходило на площадках, но и становились активными участниками разыгрываемых спектаклей.



В плане практического наполнения организаторы представили исторический период четырьмя частями: кулинарно-ремесленной, хозяйственно-бытовой, боевой и средневековыми играми. Все было максимально приближено к прошлому. 



Особенной популярностью пользовались средневековые игрища, ведь себя можно было попробовать в стрельбе из лука, поиграть в средневековый аналог крикета. Большой интерес вызвала реконструкция средневековых доспехов с демонстрацией элементов боя. 



Исторические справки и пояснения давались студентами истфака ГГУ им. Ф. Скорины и участниками исторических клубов. Были проведены также мастер-классы по литейному ремеслу и выпечке в походной печи. Завершилось мероприятие  «круглым столом» между преподавателями, студентами и представителями военно-исторических клубов. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости