Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Гомеле незнакомки похитили награды у ветерана

В 6-м часу вечера в дверь 98-летнего жителя Гомеля, участника Великой Отечественной войны, позвонили две смуглые незнакомки и попросили воды. Дедушка впустил их в квартиру и пошел за водой на кухню. А когда гостьи ушли, обнаружил, что из коробки пропало более 10 боевых наград, среди которых медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина» и другие. Пропали со стены и часы известного бренда. 


Пожилой человек понял, что его обворовали и позвонил в милицию. 

- Сотрудники уголовного розыска Советского РОВД Гомеля по горячим следам задержали подозреваемых. Ими оказались две неработающие горожанки 45 и 34 лет. Одна из них уже имеет судимость за кражу, - рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов.

Благодаря тому, что ветеран оперативно сориентировался, подозреваемые не ушли далеко, а потому после следственных действий награды вернутся к нему. Женщин же ждет суд. В отношении их за кражу, совершенную группой лиц, возбуждено уголовное дело. Будет проверена причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...