Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле больше не будут строить жилье на востоке города

Гомельские власти зажигают красный свет на восточном направлении городского строительства, предусматривающее освоение под эти цели территорий вблизи населенных пунктов Красный Маяк, Романовичи и Березки
Гомельские власти зажигают красный свет на восточном направлении городского строительства, предусматривающее освоение под эти цели территорий вблизи населенных пунктов Красный Маяк, Романовичи и Березки.


Действующим ныне генпланом здесь предполагалось активное многоэтажное и усадебное жилищное строительство в пропорциях соответственно 80 и 20 процентов. Однако  последние документы и решения, принятые на высоком государственном уровне и касающиеся эффективного целевого использования высокобальных сельскохозяйственных земель заставляют  искать для развития города альтернативные варианты.

В измененном генеральном плане градостроительства основная ставка будет делаться на максимальное уплотнение жилой инфраструктуры в пределах нынешней городской черты. Один из предлагаемых вариантов – возводить многоэтажки в секторах частной застройки вдоль напряженных транспортных артерий города – улиц Барыкина, Богдана Хмельницкого, Ильича и Полесской. Снос старых домов позволит придать новым городским микрорайонам цивилизованный, современный облик.

По мнению председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко, следует тщательно проанализировать при принятии решений по корректировке генплана и финансовую составляющую вариантов, предлагаемых проектными институтами. К примеру, на территориях, не представляющих интереса для сельскохозяйственных организаций в условных микрорайонах «Плесы» и «Южный» потребуется предварительно намывать грунт. Это влетит городской казне в немалую копеечку – сумму, приближенную к 400 миллионов долларов США.

Фото с сайта gazeta.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...