Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле начинаются гастроли Калининградского драматического театра.

В Гомеле начинаются гастроли Калининградского драматического театра

Романтической комедией «Лорд Фаунтлерой» начнутся сегодня в Гомеле гастроли Калининградского драматического театра.
Это первые гастроли самого западного российского театра в городе над Сожем, чему, безусловно, рады их коллеги-гомельчане.




--На протяжении определенного времени велись переговоры о том, чтобы стали возможны эти гастроли,-- рассказала Ирина Пыркова, директор Гомельского областного драматического театра, удостоенного звания Заслуженного коллектива Беларуси,-- но какие-то причины мешали. И вот, как говорится, свершилось. В июне этого года мы побывали на гастролях в Калининграде с четырьмя спектаклями, так что это обменный визит.

Столько же спектаклей покажет для гомельского зрителя и калининградская труппа. Завершение ее гастролей 28 ноября станет открытием другого важного театрального события, которого ждет областной центр: 12-го международного фестиваля «Славянские театральные встречи». Он имеет свою примечательную историю и поочередно проходит в Гомеле, Брянске и Чернигове. Нынче подошел черед Гомеля. Кстати, 2014 год особенный для труппы гомельского облдрамтеатра, ему исполняется 75 лет.

Как сказала Ирина Пыркова, все билеты на спектакли калининградской труппы, как и на спектакли фестиваля, проданы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...