В Гомеле начался суд по гибели рабочего при демонтаже склада предприятия

В Железнодорожном суде Гомеля началось слушание уголовного дела о гибели рабочего при демонтаже склада, принадлежавшего областному техноторговому центру «Гарант». Как рассказали в прокуратуре города, которая поддерживает гособвинение, в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, обвиняется мастер стройгруппы этого предприятия.

гомель-суд -обрушенный склад с гибелью рабочего1.jpg

По материалам государственного обвинения, озвученным в суде, трагедия произошла 2 сентября 2015 года. При разборке здания склада обрушились неразобранные конструкции, в результате чего погиб 60-летний рабочий. Его коллега получил производственную травму. К слову, концентрация этилового спирта в крови погибшего составила 0,5 промилле.

Во время расследования обстоятельств ЧП было установлено, что мастер стройгруппы неудовлетворительно организовал работу на объекте. В частности, была нарушена последовательность выполнения демонтажных работ: разборка стен велась при существующем потолочном перекрытии, что привело к его обрушению. Также отсутствовал контроль за соблюдением рабочими требований безопасности и трудовой дисциплины.  

В процессе допрошен обвиняемый, который свою вину не признал, а также часть свидетелей. 

Фото УСК по Гомельской области



ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?