Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомеле началось заседание по выборам членов Совета Республики

В Гомельском драмтеатре стартовало заседание Гомельского городского и районных Советов депутатов по выборам членов Совета Республики Национального собрания.

Участники заседания высказали слова благодарности депутатам, которые представляли регион во время предыдущего созыва. В фойе драмтеатра расположилась фотовыставка, которая наглядно демонстрировала положительные перемены в регионе, произошедшие за последние годы: от реконструированных больниц до высаженных солнечных парков.

В заседании среди прочих принимают участие председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко.

В списке кандидатов в члены Совета Республики седьмого созыва от Гомельской области восемь человек, представляющих самые разные сферы — медицину, культуру, сельское хозяйство, промышленность и другие.

Кандидатам предоставили возможность выступить с речами. Обратить более пристальное внимание на вопросы медицинского обслуживания в сельской местности пообещал врач- офтальмолог, заведующий отделением микрохирургии глаза № 1 Гомельской областной специализированной клинической больницы Владимир Котович:

— Я более тридцати лет в медицине. Являюсь главным внештатным специалистом по офтальмологии областного управления здравоохранения, поэтому постоянно посещаю районы области и вижу, какие существуют проблемы с их обеспеченностью узкими специалистами и оборудованием.

В первую очередь на решение этих вопросов намерен направить свое внимание Владимир Котович. Определенные планы он уже разработал и готов проработать с депутатами и местными властями пути привлечения в районы молодых специалистов:

— Я за здоровую нацию и свободную независимую Беларусь.

В Гомеле продолжается заседание городского и районных Советов депутатов по выборам членов Совета Республики Национального собрания. Выступая со своей речью, кандидат, председатель Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Алла Смоляк отметила, что хорошо знакома с нуждами простых людей:

— По роду своей деятельности я не только встречаюсь с представителями предприятий и организаций, но и постоянно общаюсь с простыми людьми, пенсионерами, молодежью, незащищенными слоями населения. Являюсь своеобразным проводником от народа к власти, хорошо знаю проблемы и нужды Гомельщины.

Решением проблем людей, попавших в непростую жизненную ситуацию, Алла Смоляк занимается давно. По ее инициативе в Гомельской области появились универсальные контейнеры для сбора одежды и обуви для нуждающихся, а в магазинах — «полки добра», где покупатели оставляли бесплатные продукты, в Гомеле образован первый в стране кризисный центр. В Совете Республики Алла Смоляк намерена уделить внимание вопросам поддержки детей и молодежи, малообеспеченных и многодетных семей, а также вопросам благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в сельской местности.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
5
Загрузка...