В Гомеле судят француза, провозившего через границу патрон

В суде Гомельского района сегодня началось слушание уголовного дела по обвинению 24-летнего гражданина Франции Жолана Вийо в незаконных действиях с боеприпасами. По официальной информации, иностранца задержали, когда он пересекал госграницу, следуя из Беларуси в Украину. В кармане рюкзака у парня был патрон к огнестрельному оружию, который он не задекларировал.



Расследование вело Гомельское областное управление Следственного комитета. По заключению экспертизы перевозившийся боеприпас оказался пистолетным патроном калибра 9х19 (Parabellum), предназначен для стрельбы из 9-мм пистолетов Parabellum P-08, Walter P-38, Walter HP, CZ-75, пистолетов-пулеметов MP 38, MP 40, MP 41 и другого подобного огнестрельного оружия. Окончательное обвинение предъявлено иностранному гражданину по части 1 статьи 333-1 УК. С момента задержания и до начала судебного процесса Вийо находился под стражей.

 Фото: Гомельская таможня

Материалы дела объединены в один эпизод и рассматриваются в суде. Заседание открыто. Порядок рассмотрения дела обещает быть стандартным. Сначала представитель прокуратуры озвучит материалы государственного обвинения. Далее допросят участников процесса. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
Версия для печати
это же надо.....
А если бы он вёз макарон,а не патрон?Вот если бы макарон,то была бы экономическая диверсия.А патрон......это уже ого-го.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости