В Гомеле началось рассмотрение гражданского иска ОАО «Милкавита» к своим работникам

Компания «Милкавита» обвиняет сотрудников одного из своих подразделений в недостаче на сумму более 140 тысяч рублей, которая была выявлена в ходе проверки и образовалась за три месяца. Повестки получили 205 сотрудников независимо от занимаемых должностей. Таким образом, руководство предприятия пытается взыскать недостачу с каждого из работников, пропорционально отработанному времени. Суммы колеблются от 219 до 1016 рублей. 



В производственных цехах предприятия существует коллективная материальная ответственность. Она применяется в связи с невозможностью разграничить ответственность каждого работника. По информации администрации, возмещать недостачу добровольно сотрудники отказались.

- Дело рассматривается судом Советского района непосредственно на предприятии в выездном открытом судебном заседании, - сообщает представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Гомельское ОАО «Милкавита» - крупнейшая молочная компания Беларуси, специализирующаяся на переработке молока и выпуске из него широкого ассортимента продукции. Она реализуется как по нашей стране, так и за ее пределами. 

SB.BY будет следить за процессом и сообщит о решении суда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?