В Гомеле на ярмарке вакансий из 180 человек на собеседование пригласили 50

Среди предприятий, которые нынче предлагали вакансии, были не только государственной, но и частной формы собственности. Должности предложили ОАО «Сахарторг», ЧКУП «Ирина-Сервис», ООО «Широких», ООО «Евроторг», УП «Пинскдрев-Гомель» и другие. Если говорить конкретно, то субъекты хозяйствования ищут продавцов, контролеров-кассиров, поваров и официантов. Некоторые готовы организовать на эти вакансии обучение, если человек без опыта.


Рейтинг соискателя повышался при наличии опыта работы. Представители предприятий давали исчерпывающую информацию по условиям занятости, уровню заработной платы и дальнейших перспективах.

- Проведение ярмарок вакансий доказало свою эффективность на практике. Нынешнюю ярмарку посетило 180 соискателей, из них 50 приглашено работодателями на собеседование,- конкретизируют в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома, на базе которого и прошло мероприятие.

По информации учреждения, сначала года на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии им трудоустроено на постоянную работу около 8200 человек, из них около 6000 безработных.

Фото газета «Гомельские ведомости»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...