Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Гомеле на улице Советской, где произошло резонансное ДТП, ограничат скорость движения до 50 км/ч

Такое решение принято на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией, которое сегодня прошло в Гомеле. На нем обсудили проблемные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. 



Было отмечено, что в регионе растет число дорожно-транспортных происшествий. Большой резонанс получила трагедия на улице Советской. Поздним вечером 12 октября автомобиль BMW 740 под управлением 21-летнего водителя на высокой скорости врезался в опору ЛЭП и наехал на трех женщин-пешеходов, трех педагогов, которые находились на тротуаре. Одна из них скончалась на месте происшествия, тяжелые травмы получила ее коллега. На месте происшествия погиб и сам водитель.  

—Ограничение до 50 километров в час будет действовать в порядке эксперимента до конца года, —отметил на координационном совещании начальник УВД облисполкома Александр Васильев. — Возможно, это не самая популярная мера — я изучал общественное мнение по этому поводу. Кто-то предлагает поставить на Советской ограждения, однако надо понимать, что при несоблюдении скоростного режима они не помогут. Госавтоинспекции будет дано указание контролировать выполнение этого режима круглосуточно. 

На этой улице в ближайшее время будут установлены также три камеры видеофиксации. 

За девять месяцев года в регионе произошло 388 ДТП, в которых 56 человек погибли и 437 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных аварий возросло на 24%, а погибших и раненых людей — на 19% и 32% соответственно, привели статистику на совещании.

Фото УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...