В Гомеле на пожаре в девятиэтажке погиб 50-летний горожан

Сигнал о возгорании в девятиэтажном доме по улице Хатаевича спасатели получили сегодня в шестом часу утра. Оперативно выехали на место происшествия. Когда прибыли, из окон квартиры валил густой дым. Чтобы проникнуть в горящее на высоте жилье, специалисты использовали автолестницу.  


- Из комнаты, не охваченной огнем, был спасен мужчина, как потом оказалось, брат хозяина квартиры. Его передали медикам, - рассказали в Гомельском областном управлении МЧС, - также звеньями газодымозащитной службы с использованием масок для пострадавших было эвакуировано двое жильцов из квартир этажом выше. Медики также их осмотрели и пришли к выводу, что они не нуждаются в госпитализации. Что касается хозяина горящей квартиры, то он погиб. В ходе тушения пожара в комнате, где хозяйничал огонь, его тело было обнаружено под обрушившейся штукатуркой. Из-за бедствия сильно пострадало и жилое помещение. 


Одна из предполагаемых причин возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении. В обстоятельствах происшествия разбирается оперативно-следственная группа. 

С начала марта на Гомельщине - это уже третья жертва пожара. 

Фото Гомельского ОУМЧС


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости