Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гомеле мужчина выращивал марихуану в шкафу и хранил в банках

Оперативники ОВД обнаружили семена конопли и закрытые железными крышками трех и однолитровые банки с измельченным растительным веществом, предположительно, марихуаной
В квартире 30-летнего жителя Железнодорожного района оперативники ОВД администрации района обнаружили семена конопли и закрытые железными крышками трех и однолитровые банки с измельченным растительным веществом, предположительно, марихуаной.


Решение об осмотре городской квартиры сотрудники милиции приняли, узнав, что молодой человек активно интересуется в интернет-источниках возможностью приобретения конопляных семян.

- Электрик одного их городских предприятий, живя на окраине областного центра, вёл достаточно замкнутый и в некоторой степени даже  благопристойный образ жизни, в поле зрения милиции ни разу не попадал, - прокомментировал находки начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД администрации Железнодорожного района Дмитрий Марченко

В спальне молодого человека нашли закрытые металлическими крышками стеклянные банки с высушенной растительной массой зеленого цвета. Здесь же хранилась полиэтиленовая упаковка с семенами конопли. А стоящий на балконе шкаф для одежды оказался лабораторией для выращивания марихуаны. Обшитый изнутри фольгированным утеплителем, он был оборудован системой вентиляции и освещения с регулировкой их мощности, механизмами для подвески развивающихся растений. По признанию хозяина квартиры, наркотические вещества он заготавливал для личного потребления, сбытом их не занимался. Молодой человек уже прошел медосвидетельствование, назначены экспертизы и домашних «заготовок» наркопотребителя. 


По словам Дмитрия Марченко, предварительно обнаруженную партию «травки» могут признанать крупной. Задержанного хозяина нарколаборатории отпустили под подписку о невыезде. Даже если в результате проверки не будет доказано, что гомельчанин продавал коноплю, за хранение наркотика ему грозит до 5 лет лишения свободы. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...
Новости и статьи