В Гомеле милиционер остановил движущееся авто, которым управлял пьяный водитель

Инцидент произошел вечером в одном из дворов по улице Пенязькова. Заместитель начальника Гомельского РОВД, подполковник милиции Василий Пинчук возвращался из магазина с покупками домой. Был уже в гражданской одежде. Его внимание привлекла громкая музыка, доносившаяся из авто, припаркованного у подъезда. Чутье подсказало оперативнику, бывшему госавтоинспектору, что с водителем что-то не то. И, как потом окажется, он не ошибся: тот был в хорошем подпитии. Автомобиль начал движение. Во дворе было полно детей и других отдыхающих. 


- Василий Пинчук стремительно направился к транспорту, нырнул в открытое окно иномарки, заблокировал руки водителя вместе с рулём, выдернул ключ из замка зажигания и дернул ручку ручного тормоза. Водитель был настолько ошарашен неожиданным появлением в салоне неизвестного, что в первые секунды даже не понял, что произошло. Но, услышав «Милиция!», предпринял робкую попытку скрыться, - рассказал подробности произошедшего официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич

Последовал звонок в оперативно-дежурную службу госавтоинспекции. Из заблокированного салона не оставлял попыток выбраться наружу очень пьяный водитель. Вскоре появились госавтоинспекторы. Нашлись свидетели того, как мужчина выпивал, поехал и был решительно остановлен.

Оказалось, что задержанный сам является отцом четверых детей. До этого уже лишался права управления автомобилем за нетрезвое вождение. Привлекался к ответственности и за другие нарушения правил дорожного движения. Госавтоинспекторы составили несколько административных протоколов, в том числе и за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Правда лишать уже некого, и так без прав…

Василий Пинчук проходил службу в бригаде специального назначения внутренних войск, что помогло ему действовать решительно и конкретно, не исключено - удалось избежать возможных неприятностей, которые всегда сопутствуют нетрезвому управлению транспортом. 

Фото: УВД Гомельского облисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...