Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле ликвидировали лабораторию по производству метамфетамина

Организаторами наркобизнеса выступили двое гомельчан в возрасте 34 и 38 лет. Третий, несостоявшийся партнер отсутствовал по уважительной причине. Три года назад он уже получил срок за такую же деятельность. В наследство от него осталась формула успеха. Точнее – изготовления наркотика. 


Достав реактивы, колбы и другое лабораторное оборудование, партнеры взялись за дело. Лабораторию запустили в подвале частного дома. Готовили «фен» по ночам. После работы не ленились разбирать оборудование, тщательно мыть и прятать в тайники. Реализовывали товар только проверенным заказчикам. Однако конспирация не помогла. «Химики» попали в поле зрения сотрудников наркоконтроля Советского РОВД и областного управления.     


Финальную стадию оперативной работы описал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов

Первого подозреваемого задержали ночью на трассе Гомель - Чернигов. В машине был обнаружен пакетик с порошкообразным веществом. Спустя несколько часов бойцы ОМОН задержали старшего наркодельца, у которого также изъяли дозу товара


В отношении криминального тандема возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Доморощенным наркосбытчикам грозят серьезные сроки.

Фото: пресс-служба УВД Гомельского облисполкома  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи