В Гомеле легковушка покатилась из-за неисправных тормозов – пострадали бабушка и малыш. Водителя ждет суд

ДТП произошло в августе нынешнего года.  

Согласно материалам уголовного дела, 34-летний горожанин припарковал свой автомобиль Volkswagen Passat с неисправной стояночной тормозной системой на обочине с уклоном и покинул его. Мер, исключающих самопроизвольное движение легковушки, он не предпринял. Машина покатилась и наехала на 61-летнюю бабушку с коляской, в которой находился восьмимесячный внук. Оба получили тяжелые травмы.



По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что стояночная тормозная система автомобиля была неисправна с декабря 2020 года, о чем мужчина знал, но устранить неисправность не спешил, продолжая ездить на автомобиле.

– Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области. После изучения его материалов  в прокуратуре региона пришли к выводу об обоснованности обвинения и направили дело в суд Новобелицкого района, – сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.


Избранная ранее в отношении обвиняемого мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении – оставлена без изменения.

Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter