Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле Красный Крест устроит праздник для детей-переселенцев

Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста готовит новогодние праздники для ребят-переселенцев из зоны вооруженного конфликта Луганской и Донецкой областей Украины


Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста готовит новогодние праздники для ребят-переселенцев из зоны вооруженного конфликта Луганской и Донецкой областей Украины.




Вместе с родителями они проживают в разных районах области. Отделы образования и представители общества Красного Креста на местах обеспечат их доставку в областной центр. В Театре кукол для них покажут спектакль на новогоднюю тематику. Возле установленной там елки они смогут поводить хороводы, пообщаться, получат подарки, которые закупила для них гомельская епархия. Ожидается, что и поздравить ребят в числе других придет епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. 


- Всего таких ребятишек 400,- рассказала председатель областной организации общества Красного Креста Алла Смоляк,- нам очень важно, чтобы дети, вынужденно покинувшие родные места вместе с близкими, не чувствовали себя обделенными, с надеждой смотрели в завтрашний день, чувствовали дружескую поддержку.


Алла Викторовна также уточнила, что среди этих ребят будут 15 мальчиков и девочки семей-беженцев из Ирана и Афганистана.


Накануне нового учебного года гомельская областная организация Красного Креста активно помогала собраться в школу детям-переселенцам, проявляет заботу об их здоровье. Так, двоим ребятишкам за счет организации гомельские медики провели химиотерапию, еще двоим оплачена реанимация. 


Фото www.torange.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...