В Гомеле Красный Крест проводит акцию помощи одиноким старикам

Цель прошедшей в Гомеле акции Красного Креста под названием «Уютный дом» - помочь пожилым и одиноким гомельчанам прибраться после зимы на усадьбах.



Понятное дело, что многим гражданам в силу возраста и состояния здоровья уже не починить своими силами забор или иную постройку, собрать мусор, разобраться с участком после сезона покоя. Эти виды работ и берут на себя представители гомельской областной организации Красного Креста вместе с волонтерами. 



- От этого пожилые люди чувствуют себя комфортнее, это дает им ощущение, что они не так уж одиноки, - говорит специалист областной организации Красного Креста Максим Новиков. - Мы уже оказали помощь примерно 20 гомельчанам. Одной бабушке, например, по ее просьбе наши волонтеры распили на дрова разобранный сарай. 




Акция продлится до 31 марта. Информацию о том, кто нуждается в помощи, сотрудники Красного Креста получают и из личного общения с ними, ведь с некоторыми уже работают, а также через районные центры социальной защиты, где ведется учет одиноких и пожилых. 


Фото Гомельской областной организации Красного Креста


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости