В Гомеле Красный Крест и ГАИ провели акцию «Внимание! Жара!»

На двух площадях областного центра — имени В.И. Ленина и Восстания, а также у кинотеатра «Октябрь» в полдень организаторы общались с гомельчананами, рассказывали о том, как держаться в жару, чтобы не пострадать, учили навыкам оказания первой помощи, если возникнет такая необходимость. Желающим измеряли давление, раздавали питьевую воду от партнера — УП «Кока-кола Бевриджис Белоруссия».



Особое внимание обращалось на управление в зной транспортом, ведь от высоких температур, водители могут потерять остроту восприятия происходящего, а значит недалеко до беды. Госавтоиспекторы тормозили автомобили и в ходе короткого общения объясняли водителям, сколько надо пить воды в жару за рулем, какой должна быть экипировка.



— Акция традиционная, — говорит специалист по подготовке и реагированию на ЧС Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Максим Новиков, — нынче, так как жара долго не приходила, провели ее впервые. Следующую проведем 3 июля на мероприятиях, приуроченных Дню независимости. Будем там, где много людей, чтобы также поддержать их питьевой водой, оказать помощь, если таковая потребуется. Ну и в последующем с установлением высоких температур акция продолжится.



Сегодня на территории Гомельской области столбик термометра превышает 30-градусный показатель. В последующие дни по прогнозам синоптиков тепло пойдет на спад. Однако с 14-июля зной вновь примет в свои объятия тех, кто его заждался. Ну а другую категорию, которая, напротив, предпочитает прохладу, погода призовет к осторожности и вниманию.

Аналогичная акция прошла сегодня и в Добруше.

Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости