В Гомеле хулиган порезал колеса девяти авто

В Новобелицком районе областного центра маршрут злоумышленника, порезавшего колеса девяти автомобилей, пролег через пять улиц. Порезы были нанесены сбоку. «Жертвами» автохулигана стали как дорогие автомобили, так и старенькие. В одних случаях пострадало несколько колес, даже есть, что все четыре, кому-то же «повезло» - порезанным оказалось одно колесо. Их хозяева обратились в милицию. 

На места преступлений выехали следственно-оперативная группа и эксперты. Специалисты установили, что пострадавшие никак не были связаны между собой, резалась резина скорее всего перочинным ножом. Начались поиски хулигана. 

- Участковый инспектор милиции РОВД старший лейтенант Павел Монахов вскоре получил значимую информацию о возможной причастности 34-летнего мужчины, проживающего в том же районе. К задержанию тут же подключились оперативники уголовного розыска РОВД. У него изъяли перочинный ножик, который вполне мог быть орудием преступления. Мужчина в содеянном сознался. Выразил удивление, что так много «начудил»,- рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. 

Фото носит иллюстративный характер

Оказалось, что накануне мужчина выпил с приятелем. Почему стал вымещать пьяную злобу на чужих автомобилях, не может толком объяснить. По факту хулиганства Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. 

-Не исключено, что пострадавших может быть больше,- замечает представитель УВД Гомельского облисполкома.

Второй случай с двумя пострадавшими произошел в Советском районе. Там пожилой гомельчанин порезал два колеса в двух машинах. Вычислить его помогли свидетели, которые зафиксировали ранее в общении недовольство мужчины скоплением автомобилей во дворах. А неоспоримый вещдок дала камера наблюдения, установленная на девятом этаже жилого дома и направленная во двор. Так один из жильцов охраняет свои дорогие автомобили и помог милиции. Когда сотрудники подошли к хулигану, в кармане у него обнаружили орудие преступления - перочинный нож. Недовольному гомельчанину также придется отвечать по закону. 

-Да, проблема перегрузки дворовых территорий автотранспортом в Гомеле, как и в других городах, имеется,- резюмирует заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев.- Об этом знают местные власти. Сотрудники Госавтоинспекции стараются убрать со дворов брошенные авто. Но решить проблему в одночасье, при всем желании, не получится, идти на кардинальные меры не стоит. Закон в данном случае однозначно будет на стороне автовладельцев, а хулиганам придется отвечать. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...