Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Гомеле на пять лет лишения свободы осужден горожанин за махинации с чужими квартирами

Согласно материалам дела, 38-летний гомельчанин входил в организованную группу из пяти человек, которая совершала незаконные сделки с недвижимостью. Члены группы находили квартиры, собственники которых умерли и не имели наследников либо длительно в них не проживали, а также лиц из числа не работавших, злоупотреблявших спиртными напитками, имевших задолженности по коммунальным платежам. Планомерно, путем обмана и использования подложных документов либо под различными предлогами, они склоняли таких лиц продать квартиры и приобрести жилье меньшей площади на выгодных условиях, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

Полученные преступным путем денежные средства использовались мошенниками для личного обогащения, в том числе для совершения новых преступлений. Гомельчанин завладел имуществом обманутых граждан в особо крупном размере.

Трое участников группы, в том числе организатор, были осуждены ранее. Одна из участниц скончалась до начала расследования. 38-летний гомельчанин пустился в бега и был объявлен в розыск. В июне прошлого года его задержали сотрудники 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь. После проведения следствия мужчина предстал перед судом.

— Обвиняемый признан виновным в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном повторно, организованной группой, в особо крупном размере. В качестве наказания ему назначено лишение свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, — сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...