Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле изъяли Rolls Royce Phantom стоимостью Br1 млрд

Гомельская таможня изъяла Rolls Royce Phantom стоимостью Br1 миллиард, сообщили в пресс-службе ГТК
Престижный внедорожник «Toyota Land Cruiser 200» и представительское детище английского автопрома -  «Rоlls Royse Phantom» изъяли гомельские таможенники.


Гражданин Украины, водитель “Toyota”, принадлежащего одной из украинских фирм,  направлялся из Беларуси на родину. Однако при проверке документов в международном пункте пропуска “Новая Гута” Гомельской таможни выяснилось: при въезде автомобиля на территорию Евразийского союза , а точнее, в нашу республику таможенная декларация оформлялась на  другое лицо.

- Иными словами, гражданин Украины без разрешения  таможни передал право пользования и распоряжения ввезенным на территорию Таможенного союза иностранным транспортным средством своему компаньону.  Такие действия вступают в противоречие с положениями Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу, - пояснил начальник отдела таможенных расследований Гомельской таможни Олег Швед.


«Toyota Land Cruiser 200» ориентировочной стоимостью  свыше 900 миллионов рублей изъята.
 В этот же день на пункт пропуска «Новая Гута» с белорусской территории прибыл и другой престижный экземпляр зарубежного автопрома  - «Rоlls Royse Phantom». Правда, передвигался автомобиль не своим ходом, а в полуприцепе грузовика «DAF»  одной из российских транспортных компаний. 53-летний же владелец  иномарки, житель Подмосковья, в это время отдыхал в Стамбуле. Турция и значилась пунктом доставки «Rоlls Royse»  в договоре о перевозке груза, заключенного транспортниками и владельцем авто. 

Однако, товаро-транспортных документов на груз  международного образца у перевозчика не оказалось.  Авто представительского класса  стоимостью около миллиарда рублей повторило судьбу «Land Cruiser»: оно изъято. По информации Гомельской таможни,  для обеспечения выполнения постановления предстояшего суда,  наложен арест и на грузовик  с полуприцепом.

Фото Гомельской таможни
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...